当前位置:喵星人网猫猫百科同性猫咪会相爱吗?猫咪会有同性恋吗?

同性猫咪会相爱吗?猫咪会有同性恋吗?

编辑:喵星人网 时间:2022-04-29 12:52:10 来源:喵星人网
天气热了,猫咪的躁动按耐不住了,于是总在某个不经意间看到:

还有这样的:

同性猫咪会相爱吗?猫咪会有同性恋吗?

甚至还有这样的:

同性猫咪会相爱吗?猫咪会有同性恋吗?

本来,大家都是成年人了,都懂的,但是想不到的是他们竟然都是公猫。难道这就是传说中的男上加男、强人锁男吗?当然,同性恋是很正常的,大家的都很尊重了,只不过,猫咪也会有同性恋吗?今天就来探讨一下这个问题:猫咪会有同性恋吗?

先说本文的观点:猫咪可能会有同性性行为,但不一定就是同性恋。

猫咪的同性性行为

1999年,加拿大生物学家布鲁斯·巴格米尔的著作《生物繁荣:动物同性恋和自然的多样性》中描述观察到全世界450多种不同动物的同性行为。不仅仅是人类、猫咪,还有狮子、天鹅、海豚、长颈鹿等等,都会出现同性性行为。根据耶鲁科学院的数据,在全世界超过10%的物种中发现了同性行为。

同性猫咪会相爱吗?猫咪会有同性恋吗?

但是同性性行为代表同性恋吗?

同性恋的含义

动物之间的同性性行为能代表动物就是同性恋吗?未必,首先要明确同性恋的含义:

1、排他性:

排他性是指参与性关系的动物是否只与同性成员发生性关系。性行为发生的对象必须是同性之间:如果猫咪与异性有正常的交配行为,只是偶尔观察到与同性有骑跨行为,这是不符合同性恋的定义的。

2、长期性:

恋情是会持续一段时间的,这才能成为“恋”。长期性在动物性模式中是指与同性保持终生关系,例如天鹅、狼、长臂猿、秃鹰等动物,当然也包括一心一意的人类。

显然,猫咪之间是否存在长期性的关系,很难说,因为,在野外环境中,猫咪显然不会长期和同一个伴侣发生性行为。在发情时,只要遇到合适的猫咪,可能都会进行交配性行为。

当然,在室内的宠物猫,一生可能就仅仅接触到另外一只猫,所以很难定义是否具有长期性。所以,猫咪有同性性行为不一定是同性恋,但也不排除有的猫咪就是不折不扣的同性恋。

猫咪同性性行为的原因

猫咪为什么会出现同性性行为?有两种说法:

说法一:与性关系不大:

美国防止虐待动物协会(ASPCA)表示,同性猫咪相互骑跨可能是一种玩耍、显示支配地位和释放压力的行为,和性的关系不大。认为,猫咪骑在同性的猫身上以释放未消耗的能量或缓解压力。或者只是一种显示权威的行为。

说法二:性冲动:

这个说法是指同性之间的性行为只是性冲动的表现,性欲望无法得到排解,于是同性骑跨缓解。在日本有相关的研究:

科学家观察并统计了在日本爱之岛西南部的48只公猫和26只母猫五年间(284天)的交配行为。数据结果显示,在他们观察的时间之内,一共发生了26例性行为,这发生在14对公猫间,而且…一半以上的性行为不仅是单纯的爬跨,还伴随着真实的插入行为…

这些同性性行为都有共通点:骑跨者多数都是体型较大的,年纪也较大的公猫。而被骑跨者则都是性行为不活跃、年轻、体重较小的雄性猫。而且,有的猫咪不止发生过一次…

这说明同性才是真爱吗?

不是哦,残酷的实验数据表明:同性性行为并非全年都有,而是只在母猫发情期出现,尤其是被母猫拒绝的公猫中更容易出现。也就是说:公猫间的同性性行为可能只是争夺配偶失败,拿别的公猫泄欲的行为…

特别是没有绝育的公猫,往往存在性欲过度的现象,然后就对遇到的其他猫表现性侵犯。有的时候,公猫会误以为绝育后的公猫是母猫,因为,绝育后,睾丸激素产生的信息素会大大减少或不存在,所以去势公猫闻起来像母猫。有的时候,如果家里还有小猫咪,公猫还可能对小猫咪施予威胁行为..

如果家里没有别的猫,那么欲求不满的公猫可能会把性行为音像其他动物或者物品,比如被子,毛绒玩具。

最后,看完之后,你觉得你家猫咪会是同性恋吗?

阅读: